SECONDI PIATTI

BOCCONCINI ALLE VERDURE

  INGREDIENTI   400 gr. di carne a scelta (manzo, maiale, pollo, ecc.) 300 gr. di verdure sott'aceto e sott'olio miste (giardiniera, olive, cetriolini, carciofini, funghetti...) qualche cappero 50 gr. di salame o pancetta farina burro vino bianco...

SUSHI CON SALMONE AFFUMICATO E PHILADELPHIA

  Ingredienti   300 g di Philadelphia Classico in vaschetta 4 fogli di alga nori 350 g di salmone affumicato affettato wasabi 2 cucchiai di semi di sesamo tostati Preparazione   1. Stendere sul piano di lavoro una stuoia di bambù per sushi e stendervi un foglio...

ARROSTO DI VITELLO AL BALSAMICO

  Ingredienti per 4 persone:   ·         un chilo di arrosto di vitello già legato ·         quattro cucchiai di aceto balsamico ·         un mazzetto di...

PESCE PERSICO CON PATATE AL FORNO

  INGREDIENTI filetti di pesce persico pomodorini q.b. patate q.b. sale e pepe origano aglio olio e.v.o.   PREPARAZIONE Lessate le patate e tenetele al dente, tagliatele a spicchi. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete tutti i semini. Lavate sotto...

MAIALE COTTO NEL LATTE

Ingredienti: 500 gr di maiale, lombata  sale  2 dl e mezzo latte  fettine di pane arrostite Preparazione Prendete un pezzo di maiale nella lombata del peso di grammi 500 circa, salatelo e mettetelo in cazzaruola con decilitri 21/2 di latte. Copritelo e fatelo bollire...

INVOLTINI DI POLLO E SALVIA

  Ingredienti: 350 g petto di pollo tagliato a dadini  250 g prosciutto crudo a fette  salvia  burro  olio extravergine d'oliva  sale  Tempo di preparazione: circa 40 minuti Preparazione: Tagliare a dadini di circa 2 cm i petti di pollo e...

COCOTTE DI MELANZANE, ZUCCHINE

  Ingredienti per 4 cocotte: 1 melanzana grande  2 zucchine  100 gr scamorza affumicata  foglie di basilico  200 gr polpa di pomodoro  1 spicchio d’aglio  parmigiano reggiano grattuggiato  olio...

TORTINO DI BACCALA' CON PATATE E FUNGHI

  Lessate il baccalà per 30 minuti in acqua bollente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Dividetelo in tranci. Intanto che si raffredda ponete le patate con le bucce in un pentolino con un po' d'acqua e fatele lessare per 30 minuti. A cottura ultimata sbucciatele e passatele...

Torta salata ricotta e spinaci

  La torta salta ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo.  Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete...