SECONDI PIATTI
BOCCONCINI ALLE VERDURE
INGREDIENTI
400 gr. di carne a scelta (manzo, maiale, pollo, ecc.)
300 gr. di verdure sott'aceto e sott'olio miste (giardiniera, olive, cetriolini, carciofini, funghetti...)
qualche cappero
50 gr. di salame o pancetta
farina
burro
vino bianco...
SUSHI CON SALMONE AFFUMICATO E PHILADELPHIA
Ingredienti
300 g di Philadelphia Classico in vaschetta
4 fogli di alga nori
350 g di salmone affumicato affettato
wasabi
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
Preparazione
1. Stendere sul piano di lavoro una stuoia di bambù per sushi e stendervi un foglio...
ARROSTO DI VITELLO AL BALSAMICO
Ingredienti per 4 persone:
· un chilo di arrosto di vitello già legato
· quattro cucchiai di aceto balsamico
· un mazzetto di...
PESCE PERSICO CON PATATE AL FORNO
INGREDIENTI
filetti di pesce persico
pomodorini q.b.
patate q.b.
sale e pepe
origano
aglio
olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Lessate le patate e tenetele al dente, tagliatele a spicchi.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete tutti i semini.
Lavate sotto...
MAIALE COTTO NEL LATTE
Ingredienti:
500 gr di maiale, lombata
sale
2 dl e mezzo latte
fettine di pane arrostite
Preparazione
Prendete un pezzo di maiale nella lombata del peso di grammi 500 circa, salatelo e mettetelo in cazzaruola con decilitri 21/2 di latte. Copritelo e fatelo bollire...
INVOLTINI DI POLLO E SALVIA
Ingredienti:
350 g petto di pollo tagliato a dadini
250 g prosciutto crudo a fette
salvia
burro
olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Preparazione:
Tagliare a dadini di circa 2 cm i petti di pollo e...
COCOTTE DI MELANZANE, ZUCCHINE
Ingredienti per 4 cocotte:
1 melanzana grande
2 zucchine
100 gr scamorza affumicata
foglie di basilico
200 gr polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
parmigiano reggiano grattuggiato
olio...
TORTINO DI BACCALA' CON PATATE E FUNGHI
Lessate il baccalà per 30 minuti in acqua bollente.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Dividetelo in tranci.
Intanto che si raffredda ponete le patate con le bucce in un pentolino con un po' d'acqua e fatele lessare per 30 minuti.
A cottura ultimata sbucciatele e passatele...
Torta salata ricotta e spinaci
La torta salta ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo.
Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete...