PRIMI PIATTI
RISOTTO PANCETTA E PISELLI
INGREDIENTI
· 50 g di pancetta affettata sottile
· 500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 200 g sgranati
· 2 cucchiai d'olio...
FARFALLE CON BOCCONCINI DI MOZZARELLA
INGREDIENTI
1 sp Aglio
3 fo Basilico Fresco
qb Farina
250 g Mozzarella Ciliegine
qb Olio Per Friggere
qb Pane Grattugiato
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
100 g Pomodorino
qb Sale
1 n Uova
1 n Cipollotto
qb Prosciutto Crudo
qb...
CAVATELLI AL POLPO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di cavatelli freschi
• 1 polpo da 500 g
• 2 spicchi di aglio
• 1 peperoncino rosso piccante
• vino bianco secco
• 1 costola di sedano
• 250 g di passata di pomodoro
• 1 ciuffetto di basilico
• olio extravergine di oliva
•...
PASTA CON SALSICCIA E SCAMORZA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 grammi di salsiccia
400 grammi di pasta all’uovo tipo tagliatelle (puoi preparare anche la sfoglia verde)
20 grammi di burro
1 cipollotto
Sale
1 cucchiaino di mostarda in polvere
1 bottiglia di passata di pomodoro
150 grammi di...
PENNETTE ALLA CREMA DI PEPERONI
INGREDIENTI
400 grammi di pennette
300 grammi di peperoni
1 bicchierino di brandy
1 cipolla
Basilico
Sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE
Arrostire i peperoni, privarli della buccia e dei semi. Tritare la cipolla, farla...
PASTA ASPARAGI E PANCETTA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
40 g di pancetta magra
250 g di asparagi
poco brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
100 ml di vino bianco secco
pepe nero macinato al momento
sale
160 g di pasta
PREPARAZIONE
Togliere dalla...
PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA
Ingredienti per 4/5 persone:
4 grosse melanzane,
300 gr di mozzarella lasciata 24 ore in frigo, 700 gr di polpa di pomodoro in scatola oppure fresca,
2 spicchi d'aglio,
4 foglie di basilico,
100 gr di parmigiano grattugiato,
5 cucchiai d'olio...
RISOTTO CON ZAFFERANO E BRIE
Ingredienti per 2 persone:
4 manciate di riso
una cipolla piccola
una bustina di zafferano
un bicchiere di vino bianco
50 grammi di Brie
una manciata di parmigiano grattugiato
olio
burro.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere...
PENNETTE ALLA VODKA E GAMBERI
INGREDIENTI:
- Pennette (o altro formato che preferite)
- Code di gambero sgusciate
- Vodka
- Burro
- Aglio
- Sale
- Peperoncino o paprika
- Panna da cucina
- Sugo di pomodoro pronto
oppure salsa di pomodoro, cipolla, sale, olio evo
-...
FUSILLI TONNO E PEPERONI
INGREDIENTI
80/100 grammi di pasta a persona
150 grammi di tonno
2 peperoni gialli
1 pomodoro maturo
1 cipolla di Tropea
1 carota
1 costa di sedano
olio extra vergine d'oliva
dado vegetale
PROCEDIMENTO
soffriggere in olio e un pezzetto di dado
la cipolla il sedano e la...