PRIMI PIATTI

RISOTTO PANCETTA E PISELLI

  INGREDIENTI ·         50 g di pancetta affettata sottile ·         500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 200 g sgranati ·         2 cucchiai d'olio...

FARFALLE CON BOCCONCINI DI MOZZARELLA

  INGREDIENTI   1 sp Aglio 3 fo Basilico Fresco qb Farina 250 g Mozzarella Ciliegine qb Olio Per Friggere qb Pane Grattugiato 320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro) 100 g Pomodorino qb Sale 1 n Uova 1 n Cipollotto qb Prosciutto Crudo qb...

CAVATELLI AL POLPO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE   • 400 g di cavatelli freschi • 1 polpo da 500 g • 2 spicchi di aglio • 1 peperoncino rosso piccante • vino bianco secco • 1 costola di sedano • 250 g di passata di pomodoro • 1 ciuffetto di basilico • olio extravergine di oliva •...

PASTA CON SALSICCIA E SCAMORZA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE   150 grammi di salsiccia 400 grammi di pasta all’uovo tipo tagliatelle (puoi preparare anche la sfoglia verde) 20 grammi di burro 1 cipollotto Sale 1 cucchiaino di mostarda in polvere 1 bottiglia di passata di pomodoro 150 grammi di...

PENNETTE ALLA CREMA DI PEPERONI

  INGREDIENTI   400 grammi di pennette 300 grammi di peperoni 1 bicchierino di brandy 1 cipolla Basilico Sale 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva   PREPARAZIONE   Arrostire i peperoni, privarli della buccia e dei semi. Tritare la cipolla, farla...

PASTA ASPARAGI E PANCETTA

  INGREDIENTI PER 2 PERSONE 40 g di pancetta magra 250 g di asparagi poco brodo vegetale 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio 100 ml di vino bianco secco pepe nero macinato al momento sale 160 g di pasta   PREPARAZIONE Togliere dalla...

PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA

  Ingredienti per 4/5 persone: 4 grosse melanzane,  300 gr di mozzarella lasciata 24 ore in frigo, 700 gr di polpa di pomodoro in scatola oppure fresca,  2 spicchi d'aglio,  4 foglie di basilico,  100 gr di parmigiano grattugiato,  5 cucchiai d'olio...

RISOTTO CON ZAFFERANO E BRIE

  Ingredienti per 2 persone: 4 manciate di riso una cipolla piccola una bustina di zafferano un bicchiere di vino bianco 50 grammi di Brie una manciata di parmigiano grattugiato olio burro.   Preparazione: Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere...

PENNETTE ALLA VODKA E GAMBERI

  INGREDIENTI: - Pennette (o altro formato che preferite) - Code di gambero sgusciate - Vodka - Burro - Aglio - Sale - Peperoncino o paprika - Panna da cucina - Sugo di pomodoro pronto   oppure salsa di pomodoro, cipolla, sale, olio evo -...

FUSILLI TONNO E PEPERONI

INGREDIENTI 80/100 grammi di pasta a persona 150 grammi di tonno 2 peperoni gialli 1 pomodoro maturo 1 cipolla di Tropea 1 carota 1 costa di sedano  olio extra vergine d'oliva dado vegetale PROCEDIMENTO soffriggere in olio e un pezzetto di dado la cipolla il sedano e la...
1 | 2 >>

Crea un sito web gratis Webnode