DOLCI
PLUMCAKE ALL’ARANCIA
300 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 tazzina di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 arancia grossa intera
1 bustina di vanillina
per la glassa:
1 busta di zucchero a velo
4 cucchiai di succo...
CROSTATINE CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
per circa 6 crostatine:
300gr di farina
2 uova
100gr di burro
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattato
sale
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 pizzico di lievito
mezzo barattolo di marmellata...
SFOGLIATELLE DOLCI NAPOLETANE
Ingredienti:
Farina Manitoba 1 kg
Acqua 400 grammi
Miele 40 grammi
un pò di sale
Per il ripieno:
Semolino 250 gr.
Ricotta 250 gr.
Zucchero a velo 275 gr,
Uova due
Acqua 7 cl. e 1/2
Canditi misti 75 gr.
Vaniglia 2 bustine
Essenza...
PROFITEROL CON FONDUTA DI NUTELLA
Ingredienti
q.b. bignè
q.b. panna montata
q.b. Nutella
q.b. cioccolato fondente
Preparazione
Fare dei fori nei bignè.
Riempirli con una parte della panna montata e metterli da parte.
Nel frattempo far sciogliere a bagno maria un...
CORNETTI AL CIOCCOLATO
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
60 gr di burro
1 fialetta di aroma all'arancia
1 cubetto di lievito di birra
q.b. di latte
1/2 cucchiaino di sale
1 centimetro di acqua
PREPARAZIONE
Prima di tutto mettete il lievito di birra a...
SACHER TORTE
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
160 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
6 uova
50 gr di fecola
100 gr di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
200 gr di confettura di...
CROSTATA ALLA NUTELLA
Ingredienti:
Per la pasta:
200 g. di zucchero
2 uova intere
150 g. di burro fuso e freddo
350 g. di farina
1 bustina di lievito
scorza di limone grattuggiata.
Per la crema:
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio...
CIAMBELLA ALLO YOGURT
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt (io ho usato quello alla fragola)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1...
CASTAGNACCIO
Ingredienti per 6 persone:
gr. 500 di farina di castagne,
gr. 100 di uva passa,
gr. 50 di pinoli,
foglioline di rosmarino,
2 cucchiai di olio di oliva,
1 litro circa di acqua,
sale.
Preparazione
Lasciare ammollare l'uva passa nell'acqua...
CROSTATA DI RICOTTA
Cosa serve per la ricetta
300 gr. di farina "00"
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 uova (due tuorli e uno...